林志鵬(波仔)

香港斜影重視病患者協會

波仔在事業如日方中之際,一次搶劫意外,被打至頭骨碎裂,右眼失明,引發腦癇症。數年的治療後,命運似乎繼續和他開玩笑,又在一次從自動電梯上暈倒,之後因為出血性中風,再次昏迷。波仔奇蹟地甦醒起來,自此以輪椅為伴,但他無放棄,更以「打不死的曱甴」自居。 (更多…)

陳添娣 (添娣)

柏力與確志協會

添娣曾經被電單車撞到,但當時不以為然。事隔幾年後才發現原來當年的意外引致頸椎受損,需要以輪椅代步。樂觀積極的她希望社會大眾可以互諒互讓,多一份包容,打破人與人之間的障礙。 (更多…)

鄭容笑 (笑笑)

新健社

突然中風令本為職業女性的笑笑一下子接受不過來,更萌生結束生命的念頭。可幸遇到同路人,讓她逐漸參與社區,積極改變自己,更希望能向更多人分享自己的經歷。 (更多…)

賴志德 (志德)

柏力與確志協會

自幼患上小兒麻痺症以致行動不便,但志德從未想過放棄,一直自食其力,其後更組織了自己的家庭。直至因工傷不能再工作,於是投身參與病人自助組織,協助編輯刊物等工作。 (更多…)

楊慧嫻 (慧嫻)

柏力與確志協會

自幼患上小兒麻痺症的慧嫻,因身體原因,無法上學,所以一直在家做手工藝幫補家計。但天生樂觀積極的她,把握不同的機會,學習製作小熊、捲紙花、串珠等,後來更製作出有自己風格的小熊。一雙朽壞的手,經過磨練,仍能活出自己的天地。 (更多…)

陳傑良 (傑良)

香港脊柱裂互勵會

從病患逐漸成為同路人之間的領頭羊,傑良展現了何謂遇困不退,久病成醫。他相信外觀、行動縱使有異,但毅力、信心定不會遜色於人,不一樣又怎樣? (更多…)

李應儀&陳麗娟(基媽)

香港協癎會

一個令人難以啓齒的疾病、一個自助互助組織,將應儀及基媽兩位患者及家屬連繫一起,成為參與癲癎症「正名」的同路人。從「癲癇」走向「腦癇」,當中所代表的不單是醫學名稱的變更,更重要的是改變社會對腦癎症的誤解。 (更多…)

郭惠珍 (毛毛)

慧進會

家族的中風魔咒讓毛毛失去了說話、記憶及行動能力,生活由零開始。「家人」的支持讓她從新出發,並積極與人分享生命故事,讓大家知道奇跡不是等待,而是自己創造的。 (更多…)

張燕燕 (燕姐)

腦同盟

與死亡擦身而過的中風經歷讓燕燕反思了自己過去的人生觀,而康復過程中的密集式訓練更令她愛上了做運動。她希望將學過的運動教給其他腦友,原來復康都可以好好玩! (更多…)

阮佩玲 (Rebecca)

香港結節性硬化症協會

身為母親總想為孩子提供最好的,但眼見女兒身上一個又一個的計時炸彈,Rebecca能夠做的只有與同路人努力爭取患者獲得平等治療的權利。只盼望自己離去後,孩子還能平安活下去。 (更多…)