陳傑良 (傑良)

香港脊柱裂互勵會

從病患逐漸成為同路人之間的領頭羊,傑良展現了何謂遇困不退,久病成醫。他相信外觀、行動縱使有異,但毅力、信心定不會遜色於人,不一樣又怎樣? (更多…)

李應儀&陳麗娟(基媽)

香港協癎會

一個令人難以啓齒的疾病、一個自助互助組織,將應儀及基媽兩位患者及家屬連繫一起,成為參與癲癎症「正名」的同路人。從「癲癇」走向「腦癇」,當中所代表的不單是醫學名稱的變更,更重要的是改變社會對腦癎症的誤解。 (更多…)

郭惠珍 (毛毛)

慧進會

家族的中風魔咒讓毛毛失去了說話、記憶及行動能力,生活由零開始。「家人」的支持讓她從新出發,並積極與人分享生命故事,讓大家知道奇跡不是等待,而是自己創造的。 (更多…)

張燕燕 (燕姐)

腦同盟

與死亡擦身而過的中風經歷讓燕燕反思了自己過去的人生觀,而康復過程中的密集式訓練更令她愛上了做運動。她希望將學過的運動教給其他腦友,原來復康都可以好好玩! (更多…)

阮佩玲 (Rebecca)

香港結節性硬化症協會

身為母親總想為孩子提供最好的,但眼見女兒身上一個又一個的計時炸彈,Rebecca能夠做的只有與同路人努力爭取患者獲得平等治療的權利。只盼望自己離去後,孩子還能平安活下去。 (更多…)

黃卿水 (水哥)

香港強脊會

因脊椎病患放棄工作,反而讓水哥有機會走進互助的美好。病友之間的同聲同氣,彼此的明白與鼓勵,讓他體會到人生道路不應只在乎長短,更難能可貴的是自己所砌出的道路有多寬暢。 (更多…)

麥耀強 (麥Sir)

迎風群傲社

一次工傷令麥Sir被逼截肢留命,從兩隻腳變成兩個轆,從而發現香港社區設計對輪椅人士並不友善。他立志化身「鐵腳糾察隊」的一員,以行動證明山重水複也可有前路。 (更多…)

車文彧 (車生)

香港柏金遜症會

曾經入水能游、出水能跑的車生,以為患上柏金遜症後就會從此失去人生樂趣。沒想過一部口琴,竟會改寫了他的命運,不但有助強身健體,還讓他感受到柏友之間如親人般的存在。 (更多…)

梁安琪 (Angel)

香港肌健協會

從外向好動逐步走向全癱,Angel 選擇了在黑暗中活出彩虹,把握機會實踐自己的生命清單。她希望能利用自身經歷鼓勵正處於困難或低谷的人,與大家一起欣賞生命的美麗。 (更多…)

張娟

家盟

當至親患上精神疾病,作為家屬可如何面對?對張娟而言,是能夠找到同路人並肩前行,互相支持並用自己所學的音樂及舞蹈將快樂傳播。在施與受之間,有能力付出,都是種福氣。 (更多…)