同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

Overlab互助自助實驗室

影片重溫

Overlab互助自助實驗室
Overlab互助自助實驗室: 網上研討會

影片重溫

Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

添娣曾經被電單車撞到,但當時不以為然。事隔幾年後才發現原來當年的意外引致頸椎受損,需要以輪椅代步。樂觀積極的她希望社會大眾可以互諒互讓,多一份包容,打破人與人之間的障礙。 #柏力與確志協會 #Overlab 媒體報道 坐輪椅被嘲「阻住晒」 傷殘人士嘆遇勢利眼(on.cc東網)  

陳添娣 (添娣) 柏力與確志協會
陳添娣 (添娣)

Henry小時候每隔七到十天就要入醫院一次,而且每次都要逗留三至五天,亦不能上體育課,怕會因碰撞而流血,所以只能自己一個人坐在一旁,覺得自己與其他人不同。直至參與香港血友病會後,Henry由一個病人、受助者的角色,轉變為發起人、主席,希望能透過推動血友病治療、社區教育及倡議工作,幫助身邊的同路人。 #香港血友病會 #OVERLAB

林漢威(Henry) 香港血友病會
林漢威(Henry)

雖然身體各處長滿神經纖維瘤,但病人組織令他尋回自信,不但相信人與人之間的接納,更見到集體力量,亦眼見支援政策對殘疾人士的不足,故熱心於不同倡議項目,使社會更公平和公義。 #香港神經纖維瘤協會 榮獲獎項:香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「默默領航家」  媒體報道 顏損何罪(蘋果日報) 顏損者生活難 平權路漫漫(大學線) 【不再封閉】全身腫瘤被批嚇人7年不敢外出 久違20年的擁抱打開心扉:不以自己樣貌為恥(TOPick)

王政國 (政國) 香港神經纖維瘤協會
王政國 (政國)