同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

「同行.故事館」是由一群來自不同病人自助組織 (Self-help Organisations, SHO) 的長期病患者及家屬組成,成為「真人圖書」與公眾分享他們的生命故事。如對該服務有興趣,歡迎致電本中心預約。

計劃簡介
計劃簡介

對芳姐來說,病人自助組織就像一個大家庭。與其他跟她一樣患上柏金遜症的朋友,彼此互勉和關心,關顧病友的情緒,從旁協助他們度過難關,令芳姐感到無比的滿足感。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。  

李麗芳(芳姐) 香港柏金遜症會
李麗芳(芳姐)

身為母親總想為孩子提供最好的,但眼見女兒身上一個又一個的計時炸彈,Rebecca能夠做的只有與同路人努力爭取患者獲得平等治療的權利。只盼望自己離去後,孩子還能平安活下去。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。 相片來源:on.cc 東網

阮佩玲 (Rebecca) 香港結節性硬化症協會
阮佩玲 (Rebecca)