同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
同行‧故事館

公眾場

同行‧故事館
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


館內珍藏

選擇或瀏覽圖書

家族的中風魔咒讓毛毛失去了說話、記憶及行動能力,生活由零開始。「家人」的支持讓她從新出發,並積極與人分享生命故事,讓大家知道奇跡不是等待,而是自己創造的。 #慧進會 #勁揪互助診療所 媒體報導: 【淪落人】曾為歌星縫舞衣 一家六口五中風 抗病14年半癱變站起 (香港01) 【不是弱者】一家六口五中風 姊妹互相扶持毋懼他朝再中風:「即使冇體力照顧都會陪住對方」(蘋果日報) (影片)【不是弱者】一家六口五中風 姊妹互相扶持毋懼他朝再中風:「即使冇體力照顧都會陪住對方」(蘋果日報)  

郭惠珍 (毛毛) 慧進會
郭惠珍 (毛毛)

健生從小發現左邊身體的活動有異,但二十年來醫生一直未找到病因,後來才確診為腦癇症。疾病嚴重影響了健生的事業,但他仍然希望能如常工作及參與社會。他期望透過公眾教育,能讓社會了解腦癇症,消除人與人之間的誤解。 #香港協癇會   媒體報導: 【癲癇係癲?】被警察懷疑吸毒、僱主撕合約 腦癇患者:不再暴力 (HK01)

陳健生(健生) 香港協癇會
陳健生(健生)

患上腦癇症和小腦萎縮症的曉彤,日常走路、說話以及進食都受到影響,出入需要用輪椅代步。但以上種種困難不能阻礙她對設計的熱誠,反而令她繼續鑽研自己的興趣,希望日後能設計各款賀卡給曾關心過她的人。 #香港小腦萎縮症協會

林曉彤(曉彤) 香港小腦萎縮症協會
林曉彤(曉彤)