同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

Henry小時候每隔七到十天就要入醫院一次,而且每次都要逗留三至五天,亦不能上體育課,怕會因碰撞而流血,所以只能自己一個人坐在一旁,覺得自己與其他人不同。直至參與香港血友病會後,Henry由一個病人、受助者的角色,轉變為發起人、主席,希望能透過推動血友病治療、社區教育及倡議工作,幫助身邊的同路人。 https://www.youtube.com/watch?v=ib23OA-7ozI 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

林漢威(Henry) 香港血友病會
林漢威(Henry)

Yan發現自己患上脊柱側彎時,心裡既震驚又害怕,十多年來一直小心選擇衣服盡量掩藏身體的缺陷。當有別人評論自己的背部異常,亦感到非常自卑,一直默默承受。直到在手術前,認識了兩位同患脊柱側彎的女孩,她們的分享讓Yan在術前術後得到很大的支持和信心,體會到同路人互相支持和分享的溫暖和重要性。她繼而加入了香港椎夢社,透過組織的互助平台,以自身經歷和力量,去幫助更多的病人。 https://www.youtube.com/watch?v=V41PtXwUukg 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

萬凱茵 (Yan) 香港椎夢社
萬凱茵 (Yan)

與死亡擦身而過的中風經歷讓燕燕反思了自己過去的人生觀,而康復過程中的密集式訓練更令她愛上了做運動。她希望將學過的運動教給其他腦友,原來復康都可以好好玩! https://www.youtube.com/watch?v=vjYu2GuWVv0 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。 媒體報導: 【玩轉腦朋友】開腦後變武林高手 七旬婦融匯各派創伸展操復康 (香港01) 【不是弱者】曾行路失平衡 75歲中風康復者義教病友做伸展操:「唔敢克服就成世都郁唔番!」(蘋果日報) (影片)【不是弱者】曾行路失平衡 75歲中風康復者義教病友做伸展操:「唔敢克服就成世都郁唔番!」(蘋果日報)  

張燕燕 (燕姐) 腦同盟
張燕燕 (燕姐)