同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

Overlab互助自助實驗室

影片重溫

Overlab互助自助實驗室
Overlab互助自助實驗室: 網上研討會

影片重溫

Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

一次工傷令麥Sir被逼截肢留命,從兩隻腳變成兩個轆,從而發現香港社區設計對輪椅人士並不友善。他立志化身「鐵腳糾察隊」的一員,以行動證明山重水複也可有前路。 麥sir為 互助大使嘉許計劃 的個人大獎得主:  如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。 媒體報導: 輪椅鬥士力爭 無障礙周圍轆 向各機構提建議 勉同路人積極向前 (晴報: 5/6/2020) 社會無障礙 傷健人人愛 (信報)    

麥耀強(麥Sir) 迎風群傲社
麥耀強(麥Sir)

佳哥在兒時已患有哮喘病,由於那時藥物的效能不太有效,未能好好控制哮喘病,也衹好聽天由命。他隨後加入了香港哮喘會這個病人自助組織,對哮喘病有深入的認識,如用藥和病情管理有進一步至深層的認識。現時他致力協助組織推動教育工作,教育病友自我管理和預防病友對疾病的知識,另一方面亦協助義工訓練等工作。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

陳永佳(佳哥) 香港哮喘會
陳永佳(佳哥)

作為家庭支柱的阿超患上類風濕性關節炎後,每天除了吃一大堆醫生開出的藥物外,根本不知道有什麼方法可以緩解病情。其後他認識了同患此病的毅希會主席,主席以過來人的身份講解有關疾病的資訊和注意事項,亦鼓勵阿超看開一點,所以他決定參加這個互助的大家庭,積極面對病情,幫助其他病患者,就如當初其他人幫助自己一樣。 https://www.youtube.com/watch?v=yWLTwSJdYOw 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

朱超英 (阿超) 毅希會
朱超英 (阿超)