同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

Overlab互助自助實驗室

影片重溫

Overlab互助自助實驗室
Overlab互助自助實驗室: 網上研討會

影片重溫

Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

Henry小時候每隔七到十天就要入醫院一次,而且每次都要逗留三至五天,亦不能上體育課,怕會因碰撞而流血,所以只能自己一個人坐在一旁,覺得自己與其他人不同。直至參與香港血友病會後,Henry由一個病人、受助者的角色,轉變為發起人、主席,希望能透過推動血友病治療、社區教育及倡議工作,幫助身邊的同路人。 https://www.youtube.com/watch?v=ib23OA-7ozI 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

林漢威(Henry) 香港血友病會
林漢威(Henry)

Louis和Macy的小朋友在三歲時被評估有自閉症傾向。由於當年有關自閉症的資訊和服務相當匱乏,一些親友更經常取笑其小朋友,他們四出尋找不同的服務和訓練,感到既疲累又沮喪。在神的帶領下,於2015年認識了一群志同道合的義工和家長,開始為自閉症及有特殊學習需要的小朋友舉辦體藝活動和訓練後,決定成立一同夢慈善基金會,幫助有需要的同路人。 https://www.youtube.com/watch?v=TxCuGZSoPk0 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

Louis和Macy 一同夢慈善基金會
Louis和Macy

原以為普通的眼部不適,竟令Joyce從此與病同行。面對反覆的病情,醫生及旁人都愛莫能助。孤身而行的她在徬徨無助之際,忽爾明白「同路人」原來就是她的靈丹妙藥! 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。  

陳家敏 (Joyce) 與虹同行
陳家敏 (Joyce)