同行.故事館

讓我們與病人和家屬面對面,聆聽、體驗、彼此了解。

Overlab互助自助實驗室

影片重溫

Overlab互助自助實驗室
Overlab互助自助實驗室: 網上研討會

影片重溫

Overlab互助自助實驗室: 網上研討會
同行‧故事館

活動花絮

同行‧故事館


圖書館藏

選擇或瀏覽圖書

對芳姐來說,病人自助組織就像一個大家庭。與其他跟她一樣患上柏金遜症的朋友,彼此互勉和關心,關顧病友的情緒,從旁協助他們度過難關,令芳姐感到無比的滿足感。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。  

李麗芳(芳姐) 香港柏金遜症會
李麗芳(芳姐)

佳哥在兒時已患有哮喘病,由於那時藥物的效能不太有效,未能好好控制哮喘病,也衹好聽天由命。他隨後加入了香港哮喘會這個病人自助組織,對哮喘病有深入的認識,如用藥和病情管理有進一步至深層的認識。現時他致力協助組織推動教育工作,教育病友自我管理和預防病友對疾病的知識,另一方面亦協助義工訓練等工作。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。

陳永佳(佳哥) 香港哮喘會
陳永佳(佳哥)

曾經入水能游、出水能跑的車生,以為患上柏金遜症後就會從此失去人生樂趣。沒想過一部口琴,竟會改寫了他的命運,不但有助強身健體,還讓他感受到柏友之間如親人般的存在。 如有興趣與「真人圖書」親身接觸對話,了解他們的生命歷程,可填寫團體預約表格登記作小組交流。 媒體報導: 真人圖書館-無藥根治醫生誤會扮嘢-柏金遜患者心痛-寧願患癌 (香港01)

車文彧(車生) 香港柏金遜症會
車文彧(車生)