18/11/2018 閱書會

同行.故事館 x 香港小童群益會

我們的社會面對不少問題,有些歷時已久,有些隨著發展的步伐接踵而來。要回應社會需要,我們更需要創新的思維去解決這些問題。社會創新的目的是改善人的幸福,受益者是他人而不是自己。一群參與了小童群益會「感創敢為」計劃的熱血年青人,正正希望透過社會創新思維,協助解決殘疾社群所面對的困難。 (更多…)

28/8/2018 閱書會

同行.故事館 x 信義會金齡薈

真人圖書活動在香港遍地開花,大大小小不同機構都開設了不同主題的真人圖書館。今次我們有幸接待信義會金齡薈的圖書成員參與我們的圖書分享活動,大家惺惺相惜;順道向他們取經,互相學習。 (更多…)

12/7/2018 閱書會

同行.故事館 x 東華三院吳祥川紀念中學

年青人是社會未來的棟樑,在暑假前的一天,5位真人圖書走進了東華三院吳祥川紀念中學的校園,為香港未來的接班人帶來一個新奇、好玩、又有意義的體驗。 (更多…)

18/4/2018 閱書會

同行.故事館 x 撒瑪利亞防止自殺會

每個人都有機會受到情緒所困擾。於2018年4月,撒瑪利亞防止自殺會的28名義工朋友浩浩蕩蕩來到香港復康會橫頭磡中心與一眾圖書作交流,希望可以提升義工對患者的理解及同理,從而更有效地幫助他們所遇到的求助個案。 (更多…)

17/3/2018 閱書會

同行.故事館 x 維多利亞扶青團

應維多利亞扶青團的邀請,2018年3月天氣開始回暖,「同行.故事館」決定走出室內,到戶外舒展一下﹗今次我們共外借7本真人圖書,大家都懷著期待的心情準備在一大片綠油油的草地上做故事分享。 (更多…)

1/2/2018 閱書會

同行.故事館 x 聖雅各福群會

大家期待已久,由「賽馬會自助組織發展計劃」負責策劃的第一次真人圖書館正式開始﹗今次有幸接待來自聖雅各福群會的18位老友記出席是次活動。 (更多…)