服務計劃 | 2019-11-22

血友地貧零丙肝,一個都不能少 (香港血友病會)

香港血友病會的「血友地貧零丙肝,一個都不能少」計劃團結因輸血或血液製品治療而感染丙型肝炎的患者,爭取全口服藥藥物,向病人作健康教育,大大減輕了患者及家屬的心理壓力,及若病情惡化下出現對社會的長遠負擔。此計劃最近榮獲香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」,點撀以更了解更多吧!

服務計劃 | 2019-11-08

輕鐵月台巡查計劃 (迎風群傲社)

迎風群傲社的輕鐵月台巡查計劃透過查找每個輕鐵月台與列車之間與候車時候之間的距離及高低差距,輯錄結果向輕鐵反映,倡議當局關注並從速改善,以促進無障礙交通及環境。此計劃榮獲了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」,點撀以更了解更多吧!

服務計劃 | 2019-10-25

「竹 · 迷 · 藏」強直性脊椎炎微電影(B27協進會)

B27協進會的「竹 · 迷 · 藏」強直性脊椎炎微電影計劃透過微電影作公眾教育及疾病推廣媒介,提升公眾對強直性脊椎炎的認知。此計劃入圍了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」,點撀以更了解更多吧!

服務計劃 | 2019-10-18

風中同歌唱未來 (腦同盟)

「腦同盟」是服務中風或腦損患者的自助組織,它入圍了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」,他們的「風中同歌唱未來」計劃藉唱歌輔助訓練有失語後遺症之腦損病人,點撀以更了解他們,以發展合作可能吧!

服務計劃 | 2019-10-11

區區齊互助 (家盟)

家盟是由精神病復康者組成的自助組織,它入圍了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」,他們的「區區齊互助 」計劃透過分區互助聚會,分享康復及照顧經驗之餘,亦加強會友在日常生活中彼此支持及解決實際困難,鞏固支援網絡。

服務計劃 | 2019-10-04

音樂關愛行(青草音符)

為學習障礙患者及家屬服務的「青草音符」是入圍香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃」的組織之一,他們的「音樂關愛行」計劃透過患有學習障礙的人士擔任音樂導師教授興趣班,發揮同路人的角色並豐富SEN小朋友的社交及培育興趣。

服務計劃 | 2019-09-20

Ongoing care (復康互助會)

為不同長期病患者及家屬服務的「復康互助會」榮獲了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃大獎」,一齊認識一下他們的「Ongoing care」計劃吧!了解他們的計劃及服務,探索各種合作可能!

服務計劃 | 2019-09-13

互助網絡發展基金 (香港肌健協會有限公司)

專為肌肉萎縮症患者及家屬服務的組織「香港肌健協會有限公司」榮獲了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃大獎」今日讓我們認識一下 #SHOHub織聚點 《同行社區伙伴》「互助.好.計劃」的得獎自助組織吧!了解他們的計劃及服務,探索各種合作可能!

服務計劃 | 2019-09-06

身心靈導賞團 (康和互助社聯會)

為精神病復元人士服務的「康和互助社聯會」榮獲了香港復康會互助大使嘉許計劃2019 -「傑出互助服務計劃大獎」今日讓我們認識一下 #SHOHub織聚點 《同行社區伙伴》「互助.好.計劃」的得獎自助組織吧!了解他們的計劃及服務,探索各種合作可能!