資源拓展 | 2021-07-12

維繫義工技巧(下)

上回提到自助組織如何從服務計劃到簡介會管理義工,是次將會討論從服務實行到檢討會。

資源拓展 | 2021-07-05

維繫義工技巧(上)

相信不少自助組織都會招募社區義工協助會務,小至資料輸入,大至社區活動。對於組織而言,義工確實是一個非常珍貴的社區資源。然而,管理義工是一門高深的學問,如果組織能夠用得其所,定會減輕組織不少服務與會務的工作。

資源拓展 | 2021-06-21

活用捐款表 善款唔會少

增加財政資源幫助會務發展,是許多自助組織其中的一個大任。除了申請基金資助這類方法,其實制作一張簡潔易明的「捐款表」也能為組織帶來進帳。想知道「捐款表」到底是甚麼、應該有甚麼內容,觀看文中短片了解更多吧!

資源拓展 | 2021-06-14

如何找一個合適你的籌款及資源拓展方法

於織聚點有不少資源拓展的文章,當中已分享了拓展資源時要考慮的種類和優次,以及各類籌款方法的優缺點和限制。究竟,組織決定進行籌款時,可以如何選擇合適的籌款方法呢?

資源拓展 | 2021-06-07

各類常見籌款及資源拓展方法的性價比分析

籌款方法有不少選擇,大家也會很想知道到底哪一項最有性價比,最值得做。 因為不同籌款方法所需人力物力,以及達致的回報也有不同,組織也要考慮哪一項最適合自己組織的方法,以及回應到組織需要。本文會為大家介紹各種常見籌款方法的特色、優點和缺點。

資源拓展 | 2021-05-31

想清楚你真的需要籌款嗎?

各病人自助組織去到不同發展階段,可能會想有穩定儲備,或者發展新服務,甚至考慮設立會址等,這些時候大家也會開始考慮需要籌募經費才能達至不同發展需要。事實上,是否「有錢」便能解決問題呢? 有否其他考慮因素呢? 文中短片會與大家一起探討!

資源拓展 | 2021-02-15

天馬行空:甚麼創新服務能協助組織發展?

當一切已沒有框架時,自助組織可以透過甚麼天馬行空的方法發展?眾籌?合作社?社企?網上組織?組織顧問諮詢?很多很多新點子一下子爆發!

資源拓展 | 2021-01-04

點知服務有無效? 活動成效評估您要知

自助組織每年都會舉辦不同活動及服務,透過評估活動成效,可以協助組織了解活動是否達成目標及達成的程度,並作優化改良,讓組織內的工作能得到持續評估及改進,作為日後工作計劃的指示及參考。

資源拓展 | 2020-06-01

社署資助計劃評核準則

自助組織申請社署資助計劃或會疑惑社署是用甚麼準則來考慮批錢多與少。影片將詳細分析各項評核準則,並讓組織更掌握要如何預備寫好計劃書。立即去片!

資源拓展 | 2020-04-03

如何建立組織品牌形象

對於自助組織而言,良好的品牌形象在組織的會務及服務發展有相當大的重要性。在會務發展方面,有著正面的品牌能夠有效聯繫社會上的專業人士及服務團體,例如服務合作、專業顧問及資源捐助等。在服務發展而言,良好的形象能夠促進會員招募及轉介,甚至是與社會團體活動或服務合作等。