Overlab 互助自助實驗室

Overlab 是一個神秘的實驗室,內含香港各個病人自助組織的數據與夢想。從沒人知道這實驗室的由來與誕生經過,只知她著力為自助組織創建不同的衛星連結各個星球,讓自助組織提倡的「互助自助」能量傳遍宇宙。

2020年初夏,Overlab 將透過研討會、同行故事館、Facebook及Board Game四大衛星向地球發出訊息,讓城市未來開始進入「互助自助」的正向軌道。

「Over」:「越過」病患、走出傷感
「Lab」: 一個讓自助組織集合及提煉有趣與新穎構想的實驗室
「OverLab」:「交疊」是同路人相遇的化學作用

 

❝ Overlab 是一個神秘的實驗室,內含香港各個病人自助組織的數據與夢想。從沒人知道這實驗室的由來與誕生經過,只知她著力為自助組織創建不同的衛星連結各個星球,讓自助組織提倡的「互助自助」能量傳遍宇宙。

2020年初夏,Overlab 將透過研討會、同行故事館、Facebook及Board Game四大衛星向地球發出訊息,讓城市未來開始進入「互助自助」的正向軌道。❞



「織網.共闖 – 香港病人互助發展探索」網上研討會

一個連結各界夥伴及自助組織的機會,共同協力探索及創造自助組織的可持續發展模式及有利社會環境,讓這不可取替的暖力量能發揚光大。

研討會內有兩個集結全港52個自助組織參與的大型研究發佈,以及香港復康會25年來推動病人互助的寶貴經驗分享!!

切勿錯過!!!

日期:

2020年 7月 24日 (星期五)

時間:

上午10:00 – 12:30

播放媒介:

香港復康會病人互助發展中心YouTube 頻道   網上直播

對象:

病人自助組織、關注復康及病人互助發展的社會人士及持份者

費用:

全免

查詢:

2794 3010 (鄭楚欣姑娘)

按此了解詳情及登記

日  期: 2020年 7月 24日 (星期五)
時  間: 上午10:00 – 12:30
播放媒介: 香港復康會病人互助發展中心YouTube 頻道   網上直播
對  象: 病人自助組織、關注復康及病人互助發展的社會人士及持份者
費  用: 全免
查  詢: 2794 3010 (鄭楚欣姑娘)

按此了解詳情及登記




網上·同行故事館

每個人都是一個有故事的人!22個病患者生命故事,亦是22個真實的人生歷程。他們有的尋找改變力量,有的積極參與病人自助組織,誓要扶持其他同路人。

透過「網上·同行故事館」,您可以於 網上直播 與生命故事的主角交流和互動,了解他們如何走出逆境,參與病人自助組織後如何解決面對自身困難,更以己之力,協助其他同路人。 如果你想用生命觸碰其他生命,歡迎你參與真人圖書交流,了解每一個獨特既故事

因應新型冠狀病毒感染情況發展,部分場次將會延期或作出更新,詳情可瀏覽各場次頁面,請繼續留意我們對活動日後的安排。

日期:

2020年 7月24日、7月25日、7月26日、8月1日 及 8月2日

播放媒介:

網上會議工具- Zoom (報名後會收到鏈結)

對象:

社區人士

費用:

全免

查詢:

2794 3010 (黃星朗先生 / 梁倩婷姑娘)

按此了解詳情及登記

日  期: 2020年 7月24日、7月25日、7月26日、8月1日 及 8月2日
播放媒介: 網上會議工具- Zoom (報名後會收到鏈結)
對  象: 社區人士
費  用: 全免
查  詢: 2794 3010 (黃星朗先生 / 梁倩婷姑娘)

按此了解詳情及登記




以下活動詳情有待公佈,敬請密切留意!

自助組織桌上遊戲

十個自助組織遊戲,十種不同組織力量。透過桌上遊戲,讓社會大眾更加理解病科困難及同路人的支援。十個參與組織將會與社會名人及YouTuber拍攝試玩遊戲影片,共同擴大自助組織的同行力量。

想知道參與組織的遊戲玩法,請密切留意活動 Facebook 專頁。


Overlab 互助自助實驗室 Facebook專頁

「實驗室忽然停電了,
電腦中的資料即將流失!」

為了保存海量的資料,
我們現在用僅餘的電力發出「SOS」訊息,
希望看得到的你給一個like之餘也能分享出去,
請立即讚好 “Overlab互助自助實驗室” Facebook專頁, 令實驗室恢復電力啊!

按此了解詳情