組織管理 | 2019-12-30
10分鐘

自助組織註冊實務: 公司註冊篇

上一篇教了大家如何為自助組織作社團註冊,本文主要介紹申請有限公司註冊的程序和要求,以及當中的注意事項。

組織管理 | 2019-12-23
30分鐘

撰寫組織會章的基本原則

一個國家會有法律規範每一個體制和個人,同樣自助組織亦有會章定下整個組織宗旨、會員制度運作指引、議決準則等。所以每個組織也需要集體共同制定會章,無論經歷不同執委成員管理組織,也可依據同一個大原則管理和運作。所以在組織準備成立時制定一份具民意基礎及有效管理的會章是非常重要。

組織管理 | 2019-12-20
15分鐘

組織為什麼需要會章?

一個國家會有法律規範每一個體制和個人,同樣自助組織亦有會章定下整個組織宗旨、會員制度運作指引、議決準則等。所以每個組織也需要集體共同制定會章,無論經歷不同執委成員管理組織,也依據同一個大原則管理和運作。

組織管理 | 2019-12-06
15分鐘

團隊建立系列: (2)不同DISC性格特質的應對技巧

上回提到DISC是一套分析人格特質的工具,除了認識自己外,更可以分析其他執委的處事方法。自助組織的運作最重要是人與人之間合作,理解大家的性格特質,為共同的目標進發。當我們較認識某執委的性格特質時,我們便可以留意自己與他們相處的應對方法。

組織管理 | 2019-11-29
15分鐘

團隊建立系列: (1)運用DISC工具分析執委

美國心理學家馬斯頓(Dr. Marston)將人的處事方式整合成四種性格特質,自助組織成員可以運用以下DISC工具分析自己及執委的性格特質。

組織管理 | 2019-11-04
30分鐘

會員為何會參與?

2017年義務工作發展局公佈義工登記數字達128萬人,這些數字不包括沒有登記的數字。香港人為什麼喜愛義務工作?自助組織近年常說留不住人(願意參與的會友),更甚者連新人也欠缺;相反,部份組織更替如流水般源源不絕,有什麼因素從義務工作上值得我們借鏡呢?

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

關係會談與物色新血

上回提到執委可以運用N3C框架分析會員的狀況,但執委分析會員並不能憑空想像或憑感覺評估,而是執委願意與會員傾談相處,理解他們所關注的事情及對自助組織的想法。「關係會談」是一個技巧,讓執委與會員建立關係外,更可以找出會員關心的議題。

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

N3C微觀會員分析 (下)

上回提到N3C中的「N:需要」,分析會員現時未積極參與會務背後反映什麼需要尚未被滿足;這篇繼續分享「3C」,讓執委分析會員的特性、處境及力量。

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

N3C微觀會員分析 (上)

執委可以運用「社區參與量表」分析整個自助組織各會員的參與程度,當我們再行前一步作會員的個人分析,便可以運用N3C這套工具分析一個會員的整體狀況。N3C可以提示執委,如果物色或培育這位新血有什麼注意事項及他的強項等。

組織管理 | 2019-10-06
15分鐘

從社區參與量表看組織參與階梯

病人自助組織的運作需要持續培育新人參與會務,讓組織文化能夠不斷傳承。「社區參與量表」是一個由曾家達教授整合的分析工具,將一個社區的成員分成八個不同層次的參與程度。