資源拓展 | 2019-12-19

社交媒體公關管理

組織由開始使用社交媒體作為接觸公眾的渠道時,便需要有「管理」的概念,作為管理員的一舉一動其實也是面向於大眾的,即使沒有更新發佈,大眾也可以在此平台留言,適當地處理留言及回應,可以避免遇上不必要的「關公」災難,今次就為大家分享在社交媒體管理留言的貼士。

資源拓展 | 2019-02-25

以廣告加強推廣

如希望加強推廣成效,也可以考慮花少量資金,善用Facebook的廣告功能。

資源拓展 | 2019-02-25

建立活動

自助組織都會恆常為會員舉辦互助活動,需要統籌活動宣傳及報名,在Facebook建立活動可以多一個宣傳渠道呢!

資源拓展 | 2019-02-25

自動回覆

大家瀏覽Facebook時,有沒有發現很多帖子會請讀者留言,就可以取特定資訊? 其實都是運用了自動回覆機械人,即是chatbot,以提高觸及數的小技巧,究竟自動回覆機械人是什麼?又有什麼用呢?

資源拓展 | 2019-02-18

Hashtag

Hashtag,又稱為「標籤」,它的運作就好像一個大櫃桶的分類層隔。只要我們為帖子加入相關既標籤,就可以將它放入這個櫃。如果其他人想找同類型的內容,只要點一點這個標籤,就可以在這個大櫃內找到內容相關的發帖。一方面有助串連相同主題的帖子,另一方面也方便用戶快速搜尋到內容相關的帖子。 看短片了解:    

資源拓展 | 2019-02-18

Facebook 直播

自助組織很多時都會舉辦講座、分享會等等交流資訊既活動,有興趣但無法到場的朋友,自助組織除了可以拍片放上網讓他們重溫,其實我們還可以透過直播,讓無法親身來到現場的人士即時參與其中,而且活動完結後,會員都可以重溫直播的內容,和拍片放上去有着同樣的功效。 看片了解教學:    

資源拓展 | 2019-02-18

帳戶、群組、專頁的分別

善用社交媒體有助自助組織對內凝聚會員或對外公眾推廣,Facebook是其中一個最常用的社交媒體,在開始時,需要決定要開設帳戶、群組、或專頁模式,但它們之間有什麼分別呢? 就讓大家先了解,再選出最適合自己組織的功能模式吧 !