資源拓展 | 2022-01-10

善用Google表單協助會務
進階6︰發送表單的小技巧

大家做完一份精美的google 表單,最希望當然是讓其他人完成你的表單並提交回應。但究竟如何可以有效將表單分享給其他人填寫,有2個方法。

資源拓展 | 2022-01-03

善用Google表單協助會務
進階5︰運用Form Scheduler

在Google系統上,大家其實可以運用外掛程式協助靈活使用Google功能,其中「Form scheduler」有兩大功能協助我們管理 Google 表單。

資源拓展 | 2021-12-28

善用Google表單協助會務
進階4︰測驗卷製作

測驗卷顧名思意是可以於 Google 表單計算作答者的分數以及可以作答後提供答案,可以作為小測驗。而測驗卷設計人,亦可以統計填表者較多人答對或答錯的答案,方便跟進。

資源拓展 | 2021-07-12

維繫義工技巧(下)

上回提到自助組織如何從服務計劃到簡介會管理義工,是次將會討論從服務實行到檢討會。

資源拓展 | 2021-07-05

維繫義工技巧(上)

相信不少自助組織都會招募社區義工協助會務,小至資料輸入,大至社區活動。對於組織而言,義工確實是一個非常珍貴的社區資源。然而,管理義工是一門高深的學問,如果組織能夠用得其所,定會減輕組織不少服務與會務的工作。

資源拓展 | 2021-06-28

捐完又捐.源源不絕

資源拓展是每個自助組織都關注的課題,在不斷尋求新的支持者同時,對曾經捐助過你的團體或捐款者,你有策略繼續與他保持關係,讓他成為組織的忠實捐款支持者嗎?

資源拓展 | 2021-06-21

活用捐款表 善款唔會少

增加財政資源幫助會務發展,是許多自助組織其中的一個大任。除了申請基金資助這類方法,其實制作一張簡潔易明的「捐款表」也能為組織帶來進帳。想知道「捐款表」到底是甚麼、應該有甚麼內容,觀看文中短片了解更多吧!

資源拓展 | 2021-06-14

如何找一個合適你的籌款及資源拓展方法

於織聚點有不少資源拓展的文章,當中已分享了拓展資源時要考慮的種類和優次,以及各類籌款方法的優缺點和限制。究竟,組織決定進行籌款時,可以如何選擇合適的籌款方法呢?

資源拓展 | 2021-06-07

各類常見籌款及資源拓展方法的性價比分析

籌款方法有不少選擇,大家也會很想知道到底哪一項最有性價比,最值得做。 因為不同籌款方法所需人力物力,以及達致的回報也有不同,組織也要考慮哪一項最適合自己組織的方法,以及回應到組織需要。本文會為大家介紹各種常見籌款方法的特色、優點和缺點。

資源拓展 | 2021-05-31

想清楚你真的需要籌款嗎?

各病人自助組織去到不同發展階段,可能會想有穩定儲備,或者發展新服務,甚至考慮設立會址等,這些時候大家也會開始考慮需要籌募經費才能達至不同發展需要。事實上,是否「有錢」便能解決問題呢? 有否其他考慮因素呢? 文中短片會與大家一起探討!