資源拓展 | 2020-12-21
30分鐘

善用科技做會務: Zoom網上會議實用功能

上篇文章討論過 (1)螢幕分享功能及 (2)發言管理功能,本文將繼續介紹Zoom的 (3)虛擬背景及 (4)白板註記功能。

資源拓展 | 2020-12-14
15分鐘

善用科技做會務: 以Kahoot!帶活動

今次為大家介紹一個互動活動工具 - Kahoot!,其新奇又有趣的線上問答比賽元素可以成為組織活動的熱身遊戲,增強參加者的投入感及活動氣氛。

資源拓展 | 2020-12-07
30分鐘

善用科技做會務: 以Mentimeter帶活動

今次為大家介紹其中一個較為常用的活動工具 - Mentimeter,其互動及即時顯示所收集數據的特性非常適合於組織使用,例如:聚會活動的熱身活動、活動檢討、意見收集等。

資源拓展 | 2020-11-30

善用科技做會務: 運用手機Apps帶領活動 (理論篇)

各位自助組織的朋友在帶領活動時,是否遇到參加者與主持人互動較為單一或需要每位參加者輪流分享?這種帶領分享或活動的形式,往往會令到討論氣氛減弱變得沉悶。手機Apps的運用不但適用於聚會活動,更能夠應用於週年大會或春茗等活動,甚至用於網上活動也未嘗不可。

資源拓展 | 2020-11-16
30分鐘

如何聯繫社區資源達至長期合作關係

相較以前,現時社會各界資源更豐富多樣,病人組織除了可向社會福利署申請運作資助外,懂得網羅社區資源並保持長期合作關係,也是維持組織持續發展的新方向,而「走出去,帶回來」正是當中的策略。

資源拓展 | 2020-11-02
30分鐘

善用科技做會務: 免費網上會議工具比較

隨著社區疫情發展,政府繼續呼籲市民減少社交接觸,很多自助組織都要將活動及會議延期或取消,以保障成員的安全。相信大家對於「網上會議」、「Zoom」等字眼不陌生。對於網上會議/活動,不少自助組織都躍躍欲試,但不同的網上會議工具各有千秋,究竟應如何選取呢?

資源拓展 | 2020-06-01

社署資助計劃評核準則

自助組織申請社署資助計劃或會疑惑社署是用甚麼準則來考慮批錢多與少。影片將詳細分析各項評核準則,並讓組織更掌握要如何預備寫好計劃書。立即去片!

資源拓展 | 2020-04-03

如何建立組織品牌形象

對於自助組織而言,良好的品牌形象在組織的會務及服務發展有相當大的重要性。在會務發展方面,有著正面的品牌能夠有效聯繫社會上的專業人士及服務團體,例如服務合作、專業顧問及資源捐助等。在服務發展而言,良好的形象能夠促進會員招募及轉介,甚至是與社會團體活動或服務合作等。

資源拓展 | 2020-03-27
30分鐘

五個實用工具網站介紹

為更有成效完成會務,大家是否經常需要尋找不同網上工具輔助呢?如何透過幾個簡單步驟就可以製作活動精美海報?如想插入不同圖案,可在哪裡找到?面對海量的網上資源,會否感到無從入手?此文章向大家介紹幾個實用工具網站,讓大家更輕鬆處理會務工作!

資源拓展 | 2020-03-20

善用Google表單協助會務(進階3): 依據答案發問問題

相信大家填紙本問卷時都曾經見過「如果...,可跳到第 X 題...」,因為應用需要,有時大家會需要依據填表者的答案而決定下一題發問問題,想知在Google表單上如何做到請觀看影片!