組織管理 | 2021-12-20

進行中期或年度考核的工具及步驟

「究竟我應該加幾多人工俾同事?」「如同工表現不理想,又可如何決定辭退他?」你的組織曾否有上述疑慮? 組織又是否設有機制去評核職員表現? 如尚未有機制不妨參考以下針對考核職員的建議,以便可以就職員薪酬調整提供依據,亦促進組織執委與職員間之溝通及交流。

組織管理 | 2021-11-29

懲戒與申訴機制

自助組織職員大部份都是個別式獨立工作,需要自律地執行職務。職員清晰掌握自己的角色、工作範圍、主動匯佈工作進度最為理想。然而,當遇上同工持續工作表現欠佳或行為失當時,組織執委可如何處理?

組織管理 | 2021-11-15

自助組織持續發展的困難與出路 (下):社會政策篇

大部份社會政策中,香港自助組織都沒有被清楚確立其角色及地位。從圖一可見,要將一個社會中不同團體分類,可大致分為:營利團體(商家)、非營利團體(政府及非政府福利機構),及社會企業。這三類團體各有清晰的目標及社會位置持續運作。

組織管理 | 2021-11-08

自助組織持續發展的困難與出路(上)︰組織執委篇

於2012年,「香港大學睿智計劃(HKJC ExCEL3)」與我們合作,為病人自助組織之運作及領袖們面對之問題進行研究,探討如何進一步鞏固自助組織能力及發揮更高效能。研究過程對自助組織執委們面對的問題有深入的探討,而相信這也是影響自助組織持續發展的內部核心問題。

組織管理 | 2021-11-01

如何處理投訴(下) – 認識投訴篇

越了解不同的投訴成因、類型,有助組織更宏觀去分析及處理投訴,甚至有助制定預防投訴的方法。上文已提到應對投訴的基本技巧,本文將會讓讀者認識不同的投訴類型及背後期望,以更效應對投訴及解決問題。

組織管理 | 2021-10-25

如何處理投訴(上) – 應對技巧篇

作為自助組織的執委,如果接到會員致電投訴,表達對組織的不滿時,你會如何應對 ?  假如當刻未能妥善處理,不但讓關係惡化,讓事件越來越難平息,甚至會影響其他會員對組織的支持度。所以若能即時有效處理或應對是很重要的,本文將會分享當刻面對投訴時的處理技巧。

組織管理 | 2021-10-18

人事管理懶人包: 有關強積金

根據《強制性公積金計劃條例》(第485章)及《強制性公積金計劃(一般)規例》(第485A章)(統稱《強積金條例》),僱主需要按照條例規定的內容履行責任。組織就是僱主!所以,組織是有必然的責任為職員處理強積金事宜。由預備聘請職員、到職員入職、在職期間、以至離職,組織都必須按時為職員處理強積金相關的事宜。否則,強制性公積金計劃管理局(積金局)會向違規的僱主採取執法行動。

組織管理 | 2021-10-11

你必需要知的職員假期安排(下)

最近政府就產假及侍產假作出激烈,究竟有甚麼需要留意呢? 以下將會就產假、侍產假提供指引。

組織管理 | 2021-10-04

你必需要知的職員假期安排(上)

聘請職員對自助組織來說是件重要的事,除了人事制度及僱傭關係,勞工法例及假期安排也是重要課題。在假期安排上,需要參照《僱傭條例》安排。在訂定合約時,如雙方都清晰安排,可有助日後人事管理更順暢。

組織管理 | 2021-09-27

如何訂立僱傭合約?

組織持續地發展少不免聘請職員協助處理會務,一份清楚列明僱主與僱員的合約,能界定清楚雙方的責任及保障,亦避免僱主與僱員出現的勞資糾紛。