組織管理 | 2020-08-03
30分鐘

如何從個人效率到團隊效率: (1) 時間管理

有效分配時間及工作,是很重要的,完成最優先的事項,然後完成次優先的事項,最後完成其他較不重要的事項。今次會跟大家分享時間管理的工具:「時間管理四象限法」,這工具可幫助大家先將需要完成的工作按緊急性及重要性分類,有助之後分配時間及工作。

組織管理 | 2020-07-27
30分鐘

組織發展與核心服務建立

核心服務是組織中最主力發展的服務,是切合會員需要而建立的服務,更加是推動互助、傳承自助互助精神的標誌。現時組織建立的核心服務主要包括:互助及興趣小組,關顧工作、社區教育及倡議工作。這些服務可能周而復始地進行,而一屆又一屆委員更替後參與者可能只知其形式運作,而不了解成立核心服務的核心信念和意義。究竟核心服務背後的信念和意義是甚麼?又如何帶出自助互助精神?

組織管理 | 2020-07-20

組織發展指南針: SWOT分析法

自助組織要發展,許多時候需要規劃新服務。但要從何入手,可能是不少組織都會遇上的問題。要創新,要改變,首先當然是要清楚了解組織現況。而SWOT分析法就是一個能簡單分析組織現況的小工具。

組織管理 | 2020-06-29

培育互助人才的三步曲

在病人組織的運作中,培育新血及未來領袖是重要的一環。病人組織的領袖更替除了有助提高各成員的參與度之外,還可將互助信念傳承。究竟可以如何把握時機,有系統地為組織培育人才呢?可參考文中三個步驟。

組織管理 | 2020-06-15

好職員誰能留得住? (三)

要增加職員對工作的投入感,就得考慮加強職員的「激勵因素」部份。「激勵因素」是一些個人內在的需要,不是單靠資源投放及制度可以滿足,所以對組織管理來說是一個考驗。在這裡我們不對升遷作討論,因自助組織的職員架構都較簡單而難以建立升遷系統。而其他五個因素其實是互為影響的,不能單靠或側重其中一項以達至果效。

組織管理 | 2020-06-08
30分鐘

好職員誰能留得住 (二)

續上篇文章《好職員誰能留得住? (一)》,這一章我們繼續討論如何加強其他「保健因子」以挽留好職員。

組織管理 | 2020-06-01
30分鐘

好職員誰能留得住 (一)

不少有聘請職員的自助組織,常因資源緊絀而留不到表現好又幫得手的職員而感到苦惱,這確實是一個很實在的難題,但是否自助組織就完全沒有能力完成這看似不可能的任務呢?以下我們嘗試找找出路。

組織管理 | 2020-05-25
30分鐘

做個組織管理人: PDCA助您提升執行力

人不是機器,在工作和生活上難免會出現失誤,尤其在沒有做事前規劃只憑想法和感覺做事,失誤便更容易發生。因此,能適時停下來分析「失誤」甚或是「成功」的原因,就能達至成果最佳化。這時,PDCA循環就可以派上用場。

組織管理 | 2020-05-18
30分鐘

項目管理在自助組織中的應用初探(5): 風險管理

風險管理是項目管理中的重要一環,自助組織無論是舉辦活動還是組織運作,都需要及早預防和發現有關風險,作相應的對策將之帶來的害處減至最低。看全文了解風險管理的理念及組織可以如何分析風險!

組織管理 | 2020-05-11
60分鐘

項目管理在自助組織中的應用初探(4): 甘特圖讓您對項目一目了然

較早前的文章提到項目(Project)的定義 及 項目管理(Project Management)的原則,本文將會講解項目管理中常用的工具-甘特圖及工作監管表,如何應用於組織管理中。