組織管理 | 2019-12-06
15分鐘

團隊建立系列: (2)不同DISC性格特質的應對技巧

上回提到DISC是一套分析人格特質的工具,除了認識自己外,更可以分析其他執委的處事方法。自助組織的運作最重要是人與人之間合作,理解大家的性格特質,為共同的目標進發。當我們較認識某執委的性格特質時,我們便可以留意自己與他們相處的應對方法。

組織管理 | 2019-12-02
15分鐘

討論帶領小貼士

相信不少組織朋友對小組討論都不會陌生,在處理日常會務時,也經常需要與其他會員進行討論。你又有沒有留意每次的討論都會有一位帶領者引導著整個討論?又或者,你有沒有留意自己是如何帶領討論?你認為如何才是有效的討論?以下為大家講述幾個常見狀況,希望讓大家了解多些帶領討論時需要注意的事項。

組織管理 | 2019-11-29
15分鐘

團隊建立系列: (1)運用DISC工具分析執委

美國心理學家馬斯頓(Dr. Marston)將人的處事方式整合成四種性格特質,自助組織成員可以運用以下DISC工具分析自己及執委的性格特質。

組織管理 | 2019-11-04
30分鐘

會員為何會參與?

2017年義務工作發展局公佈義工登記數字達128萬人,這些數字不包括沒有登記的數字。香港人為什麼喜愛義務工作?自助組織近年常說留不住人(願意參與的會友),更甚者連新人也欠缺;相反,部份組織更替如流水般源源不絕,有什麼因素從義務工作上值得我們借鏡呢?

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

關係會談與物色新血

上回提到執委可以運用N3C框架分析會員的狀況,但執委分析會員並不能憑空想像或憑感覺評估,而是執委願意與會員傾談相處,理解他們所關注的事情及對自助組織的想法。「關係會談」是一個技巧,讓執委與會員建立關係外,更可以找出會員關心的議題。

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

N3C微觀會員分析 (下)

上回提到N3C中的「N:需要」,分析會員現時未積極參與會務背後反映什麼需要尚未被滿足;這篇繼續分享「3C」,讓執委分析會員的特性、處境及力量。

組織管理 | 2019-10-06
30分鐘

N3C微觀會員分析 (上)

執委可以運用「社區參與量表」分析整個自助組織各會員的參與程度,當我們再行前一步作會員的個人分析,便可以運用N3C這套工具分析一個會員的整體狀況。N3C可以提示執委,如果物色或培育這位新血有什麼注意事項及他的強項等。

組織管理 | 2019-10-06
15分鐘

從社區參與量表看組織參與階梯

病人自助組織的運作需要持續培育新人參與會務,讓組織文化能夠不斷傳承。「社區參與量表」是一個由曾家達教授整合的分析工具,將一個社區的成員分成八個不同層次的參與程度。

組織管理 | 2019-09-16
15分鐘

自助組織的七大功能

自助組織有七大功能,您又知不知道是什麼呢?

組織管理 | 2019-08-26
30分鐘

如何有效分工與授權 (下)

隨著上一篇提及自助組織學習分工與授權是基於讓組織成員可「共同參與」的核心信念,並透過發掘會員強項、清晰設定目標分工及建立欣賞文化來實踐分工與實踐,本篇將繼續探討作為組織領袖,要用怎樣的領導風格去分工及授權不同的會友與事工。我們可參詳領導力大師Paul Hersy和Ken Blanchard的「情景領導理論」來尋找當中的啟示。